И мой стул мой сгорел

И мой стул мой сгорел. (много букаф интересных!)
Получается, что с самого начала существования кттс, имело место быть одному маленькому багу.

Оказывается, когда выходит патч, в котором добавляются новые танки, то не всегда эти танки появляются во всех нужных нам местах.

Как это у ВГ сейчас происходит. Распишу.
1 — Выходит патч с новыми танками
2 — Добавляются идентификаторы танков в технику игроку
3 — Добавляется описание танков в танкопедию

При чем между 2 и 3 пунктами, может проходить приличное время.
А должно как минимум быть наоборот, сначала добавляется описание танков, а уже потом данные танки могут выдаваться пользователям в их статистике.

И что мы имеем.
А имеем мы следующее.
Купили вы новый танк в день патча, откатали на нем, бегом на кттс загрузить статку, а статка то кривая, вы кттс, вы рукожопы и т.д. и т.п., все понятно.
По факту получается, когда вы заходите на кттс, мы забираем ваши танки, и видим, да есть какой то новый танк, мы берем, и тянем по нему информацию из танкопедии, дабы посчитать средние лвлы и рейтинги. А тут оказывается, что описание танка то нет (не тут мы тоже конечно не учли этого, изначально все делалось с расчетом на то, что все будет идеально, но на ошибках учатся, вот и наше время пришло =)) и нужный нам лвл танка возвращается как 0, и отсюда средний лвл техники за сессию начинает отклоняться, из за того что он криво посчитался, криво считаются рейтинги в которых учитывается средний лвл техники на которой вы играли.

Как будет.
Теперь если такая ситуация произойдет, то вы не увидите новой статистики, пока в танкопедии не будет информации о всех танках на которых вы играли. И дабы не обновлять постоянно страницу, вы будете уведомлены о том, что статистика не может просчитаться корректно.

Что осталось победить.
Бывает такая ситуация, что вы сыграли 10 боев, а когда просматриваете детальную информацию за сессию, то сумма боев на танках получается 8. Причиной этого может быть как затуп АПИ, так и то, что вы вышли через Alt+F4 или еще что. Эти бои, загрузятся в следующий раз, когда вы будете обновлять свою статистику, и у вас может быть ситуация «наоборот» сыграли 5 боев, а смотрите в детальной и сумма боев на танках составляет 13.
В данный момент занимаемся этим глюком, и откажемся от боев которые отдает ВГ и будем сами считать, сколько боев было сыграно на технике.
Как бы основную проблему не решит, но за то уйдет проблема с непониманием разного количества боев. Из за этого, так же может статистика за сессию отображаться не верно, но при скукоживании за месяц, она в любом случае придет в порядок.